#8 De Punta a Punta: Viajes Gastronómicos

by - enero 26, 2022

 


Podéis disfrutar del séptimo episodio del podcast De Punta a Punta en Ivoox, Spotify, Google Podcast y Apple Podcast. Y también directamente desde aquí en el siguiente reproductor:

 

En este primer episodio de 2022, el octavo del programa, hemos querido hacer algo distinto. En él hablaremos de viajes gastronómicos y visitaremos las gastronomías japonesa, mexicana y coreana de la mano de tres invitados de lujo que nos hablarán de las gastronomías de estos lugares como experiencia propia: Rubén (@b3ndesuka), Tomás (@saberculinario) y Nhoa (@nhoalee). Todo ello aderezado de tips viajeras y zonas de estos países en donde encontrar diferentes platos. La boca se te va a hacer agua, así que ¿te quedas con nosotros? No te olvides de comentar qué te ha parecido el episodio tanto en ivoox como en nuestro twitter. Recordad que nos podéis invitar a un café o los que queráis en ko-fi para que podamos sufragar los gastos de host y dominio.
 
A continuación os dejo info y/o nombres de interés que hemos ido dando en cada sección del podcast:
 

Gastronomía japonesa

En esta sección nos ha acompañado Rubén, al que no os podéis perder por twitter y sus directos de twitch.
Tenéis toda la info de lo que hemos comentado en esta sección del podcast en esta entrada del blog. También podéis bichear por el diario de viaje de Japón en el que veréis fotos de los festines que me di por allí en noviembre de 2019. 

Gastronomía mexicana

En esta sección nos ha acompañado Tomás de la web El Saber Culinario, al que podéis seguir por twitter e instagram.


Gastronomía coreana

En la última sección del programa hemos tenido como invitada a Nhoa, a la que podéis seguir en twitter e instagram. También podéis seguir la cuenta de instagram de su podcast. Si os pica la curiosidad de mi rutilla por Corea del Sur no tenéis más que leer esta entrada.
Por si tenéis alguna duda con la escritura de algunos de los platos y lugares mencionados en esta sección del podcast os dejo una transcripción de los mismos:
Bibimbap, kimchi, banchan, doenjang (soja fermentada), pajeon (tortilla/pancakes salados), makgeolli, soju, anju (comida con alcohol), bibimbap y tteokgalbi en Jeonju. Bulgogi. Hanwoo (ternera coreana). Samgyeopsal (panceta cerdo). Hanjeongsik. Tteokbokki. Tongin market. Isla de Udo en Jeju.
 
Y como la mejor manera de comer es por la vista aquí algunas fotos de las delicatessen coreanas de cuando estuve por allí:
 
Hanjeongsik

Barbacoa coreana

Platos de pescado

 






You May Also Like

0 comments